НЕ ЖДИ!

     *   *   *

Хуже татарина, незваный гость,-
Поверье, то, бродило по Руси,
Не ждут, не ждали, ты, прости,-
Такие, в горле застревали, точно, кость.

Вот, если только по любви,-
Когда, все по боку, каноны,
Нервишки все обнажены,-
Когда, плевать на всё, когда любви огонь,-
                горит у каждого внутри.

Когда, желанье повидаться,-
Сильнее, всех других, на свете,
Ты, знаешь, что тебя приветят,-

Подспудно чуешь, то, что любят,-
Как ясно солнце на планете
И чувствам:нежности, любви готовы с гостем,
               вы, всецело, полностью отдаться.



     *   *   *

Как безгранична, ты - любовь,
Конца и края не имеешь,-
Как  ветер, бесконечно веешь,-
Молекулярно входишь в кровь.

Куда ни ткнись, на всей планете,
В круговороте временном,-
На иноходце вороном,-
Гарцуешь, ты: во тьме, при свете.

Бурлишь, во всех, ты - родником,
Блестишь на солнце - бриллиантом,-
Холёным ходишь, рядом, франтом,-
То, девой юной, босиком.

Ты, будоражишь всех на свете,
Все чувства ставишь  на попа,-
Твоя так сила велика,-
Что плод любви венчают дети.

Ты, порождаешь: чувства, страсти,
Они костом во всех горят,-
И серенады петь велят,-
Чтоб век прожить с любимой вместе.

Любовь, не похоть - не тлетворна,
Она: не разлагает, создаёт,-
Создав семью, всяк, в полной мере познаёт,-
Как, оные порывы - благотворны.

                7.01.20

 


Рецензии
Любовь, конечно, всех волнует.
Бывает, что невмоготу,
незваным гостем если будет,
то лучше так: на прямоту...
А ежели согласны оба,
то нечего "тянуть резину"...
Бывает, что любовь "до гроба":
наука дочери и сыну!

С Рождеством И.К.!

Борис Цветков   07.01.2020 20:13     Заявить о нарушении
Борис, привет, как всегда, ЭКС прекрасен.
И Вас с Рождеством.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   08.01.2020 09:21   Заявить о нарушении
Благодарю!

Борис Цветков   08.01.2020 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.