и в этом муть

все наши имена – сплошная афоризма,
лишь стоит поскрести, и уберется муть,
под этот факт любую организму
возможно подвести, и в этом суть,
скребнем коня – он только залоснится,
людей скрести, однако бы, уметь,
а то такого можно – не приснится,
и будем в ужасе на все глядеть,

кто с гонором: какая тут интрига,
чуть поскрести – не надо словаря –
вдруг все из бывших, иль расстриги,
по нашему, простому говоря,
скребните молчуна – полно пожаров,
скребни законника, да это ж хулиган,
скребнем других – вся банда Кудеяров,
а главаря не надо и скрести – Эмир, а может хан,

гляди, вот эти, вроде, без вопросов,
скребкам не поддаются, как кремень,
а выпьют чаю, запоют, да как Утесов,
и очень громко, и на целый день,
но есть всегда субъект, что нас глядит не косо,
но чувствуем, возьмемся вновь за нас,
да так, из под тишка, оставит с носом –
что наш скребок ему всегда не в глаз,

и сверху он, ведь, вроде бы, чернявый.
всегда с авоськой – что-нибудь тащить,
в курилке дышит дымом, на халяву,
а идеалы – черные квадраты, да висты …
все наши имена – сплошные афоризмы,
лишь стоит поскрести, проявится и суть,
под этот факт любой из организмов
возможно подвести – и в этом муть


Рецензии
А лучше никого не скрести. Ну нету ангелов среди нас, нету!))

Оксана Ув   07.01.2020 23:14     Заявить о нарушении
Оксана, есть, только не по Фильке!))

Медовка   08.01.2020 15:23   Заявить о нарушении