Православное Рождество

Здравствуй, Рождество Христово,
Светлый праздник января!
Веры истинной основа,
Ты приходишь, свет даря.
Свет надежды на прощенье
Грешных помыслов и дел,
Даришь душам утешенье:
Бог грешивших пожалел.
Мрак печали каждый знает,
Жизнь – наука многих лет…
Но для каждого сияет
От яслей младенца свет.
Этот день святой и первый
Для рождённого в хлеву –
Так далёк ещё от жертвы,
Предназначенной ему!
Мы своих не знаем судеб,
Но по ним придётся жить.
Мать не ведает, что будет
Над казнённым слёзы лить.
Но пока любовью дышит,
С ним едина навсегда!
А над миром ярче, выше
Свет струит Его заезда!
                07. 01.


Рецензии