Свет в конце тоннеля

Увидеть свет в конце тоннеля.
Наверно каждому дано.
Есть в жизни путь и самый верный.
Но нам давно предрешено.

Приходит  все  совсем нежданно.
Когда мы этого не ждём.
На это нету оправданий.
Когда вперёд всегда идём.

Встречают горе и ненастья.
А жизнь в историю войдёт.
Придет любовь и наше счастье
Оно однажды нас найдет

Сойдутся точки в параллели.
И жизнь сама даёт отчёт.
Когда находимся на мели.
Она нам радость принесет.


Недаром зеброю зовётся.
Меняя каждый новый день.
И в жизнь радостью вольётся.
Однажды в это ты поверь.


На волю мысли отпуская.
Лишь через боль сможешь понять.
Как снег печали все растают.
Уроки важные принять.


Лишь через боль все осознаешь.
Сумеешь правильно понять.
И с миром это отпускаешь.
Но это нужно все принять.

А ведь неплохо нам живётся.
Все это мелочи судьбы.
Пока сердечко наше бьётся
Ты это с радостью прими.


Поверь другим бывает хуже.
Всем инвалидам и больным.
И столько в этой жизни груза.
И мир им кажется другим.

Вы только жизнью дорожите.
Ценя превратности судьбы.
И всей душой своей любите
Минуты те что вам даны.

Бывает в жизни и похуже
Когда висит на волоске.
Покрыта горем эта стужа.
Идя навстречу лишь судьбе.

За жизнь приходится сражаться.
Так искушая много мук.
И в миг судьбе своей предаться.
Лишь побеждая свой недуг.

Живите в радости и горе.
Цените свет своей души.
И каждый день пусть будет дорог.
И все моменты хороши.
              Лагунова Л


Рецензии