Она прошла. 2020 года

                Посвящаю Татьяне Голиковой

Она прошла, не оглянулась,
Оно понятно - я чужой.
Потом, как будто встрепенулась,
Поняв, кто за ее спиной.

Она, как мираж или виденье,
Ее я сразу не узнал,
Шагов не слышал, но движенье
Остолбенев, я наблюдал.

Она немножечко смутилась,
Но ей ли правила не знать.
У зеркала остановилась,
Чтоб навсегда виденьем стать.

Она прошла, не показалось.
Одно лишь утверждать смогу-
Да, сердце на минутку сжалось,
Я сам не знаю почему.

Она прошла...


Рецензии