Философский вопрос

Что год грядущий нам готовит,
Того не скажет, вдруг, Пророк.
Он с придыханьем слово молвит,
Не  в  силах  преступить  порог
Своих возможностей предвидеть.
Не  разрешил  Всевышний  Бог,
Ему,  любить  иль  ненавидеть,
Чтобы пророчествовать смог,
Неся в народ лишь правду-матку.
Тот же, без вечного «авось»,
Сам, приучался бы к порядку,
Кусать, чтоб локти не пришлось.
Россию,  в  общем,  ожидают
Плоды  общественных трудов.
Как  люди  сами  уважают
Себя, страну свою, свой дом,
Так  и  получится  в  итоге
Год новый встретить на пороге…

7 января 2020 года


Рецензии