776- Дверь к вечности

Открыта дверь- вокруг нее стена
Из обязательств, разных предрассудков.
Она влечет, зовёт тебя она
И ты уже решил шагнуть, как будто.

Перешагни порог, ведь ты ж хотел
Узнать, что будет дальше, за порогом:
Не будет ли твоих извечных дел?
Ведь, кажется, мечтаешь не о многом.

Ведь хочется, чтоб было всё не так,
Не с теми, не тогда, всего б до сыта.
И, чтобы вечным другом стал твой враг,
И, что хотел забыть- уже забыто.

"Ты вечно будешь"- слышишь каждый раз.
Сейчас шагну и вечность предо мною!
И за порогом всё, что было в нас,
Вдруг станет тёплым, милым и спокойным.

Шагнул, прошел- а измененья в чем?
Я помню всё: врагов и недоделки,
Всё так же в окружении моём.
Возможно эта дверь не та? Подделка?

И, вдруг, ты понимаешь: вечность в том,
Что ты решил и сделал шаг навстречу!
Шагнул через порог! А, что потом?
Какая там, в твоём сознаньи, вечность?

И дверь в неё открыта для тебя:
Шагни без страха - пусть твоё случится!
Оно из очень - очень многих Я,
Спешит в твоё "СЕЙЧАС" сейчас вместиться.


Рецензии