Глубокая Осень

                     ШЕСТАЯ  КНИГА


                 Глубокая  Осень


      Над гладью озера
      Опять кружится небо,
       Веселым куполом ложится листопад,
       Как звезды листья опадают
           Будто осень им дарит
        радужный сверкающий наряд.
       Мороз стучится среди ночи
                      тихо в окна,
        Свеча горит за занавеской на столе,
        И души тех, кто не дожил до постоянства,
         вознесшись к Богу , пребывают в тишине.
        А, осень рыжая уходит незаметно,
        Слились в ней золото полей, лесов и рек,
         И никогда не повторится день вчерашний,
         Так мир устроен, вариантов больше нет.
          Пусть тихим шорохом опять листва ложится,
          Осень глубокая нас радует снежком,
          впервые на землю спокойно он ложится,
          А в небе сером блещут звезды подо льдом.



               ( написала 14 ноября 2019 года )






Sent from my iPad


Рецензии