Причины смены фавориток и нужно ли давать шанс?

                “Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
                Таинственная плесень на стене...
                И стих уже звучит, задорен, нежен.
                На радость всем и мне .”
                Анна А. Ахматова

В прошлый сезон, Петуньи, у меня были в фаворе,
Они красивы так, что даже, слов нет, их описать,
Глаза огромные, с бархатной  поволокой,
“Красотки” все, как на подбор, ни дать, ни взять!
Но так томнЫ, капризны, прихотливы,
НежнЫ так,  требуют такой подход,
Что я, прекрасным своим фавориткам,
Дала обычный и быстрый развод…
И им на смену, в текущем сезоне,
Взяла простые, Герани, я,
Их еще, Пеларгониями, можно звать,
Они не менее красивы, но с ними,
Намного, проще жить, и все решать.
В конце же, этого сезона, вдруг
Встал  вопрос: ”А где и как,
Им дальше, быть?”
Их много, они все выросли,
Стали большими, места же мало,
И нужно их, мне хорошенько проредить.
Что нужно делать, я прекрасно знала,
И вовсе, не об этом спрос!
А как, мне руку, поднять на красоту?
Которая, взрастала, и выросла,
Уж, в полный рост? Я это сделать,
Не cмогла, я выход нужный искала.
Решение себя само нашло, и  долго,
Не заставило, само себя же, ждать.
Офис, я, Пеларгониями, этими,
Зимой решила, просто украшать!
Они ж, все бурно так, и так красиво, расцвели,
Хотя, пора  была, давным  давно, им спать.
Но, видно чувствуют, переживают,
И отрабатывать решили, все 100%, данный им,
Мною, аванс. Новый вопрос, примчался,
Вопрос ребром,  явился. В который,  уже раз! 
Всем, и всегда ли, давать нам, еще раз шанс?


Рецензии