К иконам храма

Зачем сюда идём – к иконам Храма?
Что видим мы в глазах святых отцов?
Несём сюда души своей мы раны.
Здесь сердцем Его слышим мы без слов.

Здесь всё так просто, Храм насыщен светом.
Здесь звук церковных песен – эликсир.
Ряды икон перед тобой – души планеты.
И в чистом Его взгляде целый мир.

И, вслушиваясь в смысл Его песен,
Вдруг ощущаешь – ты не на Земле.
И мир грехов вдруг стал неинтересен.
И свет добра горит в твоей душе.

07.01.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии