Как жить

Трубами нацелясь в небо точно,
Градирнями парит завод, гудит.
Ходит слух, что тысячу рабочих
Хозяин скоро снова сократит.

В тысячу семей войдет шальная,
Та новость, отражаясь на жильцах,
Тысяча детей не доедая,
Утратят счастья лучики в глазах.

Тысяча уставших в жизни женщин,
Вновь станут на мужей своих давить,
Требуя, как можно, сроком меньшим
Рабочий статус свой восстановить.

Что же делать нам, страна родная?!
Нам жить - то как, и как детей ростить ?!
Ведь народ наш жил всегда страдая ,
А теперь всё хуже - хуже жить !


Рецензии