Со Светлым Праздником Рождества

Светлый Праздник Рождества Христа
Народа чувственность собрал.
Любовь И Веру,и Надежду в человеке
Возвел на Неба пьедестал.

Любовь рождает чувственность Души.
Вера сильно укрепляет Дух.
Надежда в лучшее несет.
С ними светлее,легче Жизни путь.

И в этот светлый праздник
Зима хозяйка в белое оделась.
Серебром Природу разукрасив,
На ветках снегирями вся зарделась.

Суть Праздника в сиянии Зимы,
Все новое нам дарит Новый Год
И Рождество в сиянии Луны
Блеском украсил Небосвод.

И купола церквей звонят к обедне,
Чтобы смирением благую новь почтить.
Рождение Спасителя намедни(сегодня)
Песнями о ней Мир весь возвестить.

Балагуря в радости народ гуляет
В светлый праздник Рождества.
В эпосе Святых всех вспоминает
Приумножая радость торжества.


Рецензии
Уместно к Рождеству. И зачёт - как первые шаги. Но вообще над текстом, если хотите его оставить на память будущим читателям, надо поработать. Хотя бы чтобы размер выровнять...

Всех благ Вам, добра и радости.

Александр Зрячкин   07.01.2020 18:03     Заявить о нарушении