Новогодний диалог

— Ты всё ж уходишь к этой крысе?
— Раисе...
— Тьфу, да хоть к Марысе!
Пусть даже к Андерсен Памеле.
Но мышь она на самом деле!

Чем так она прильстила, кстати:
Ведь в ней ни красоты, ни стати?
И что в тебе нашла такого,
Не понимаю, честно,  Вова?

Быть может лет, примерно, сорок
Назад ты был ещё как порох
И мог зажечься с искры малой.
Ох, сердцеедом слыл бывало.

Ну, а сейчас, прости, Володя,
Ты, как забытые угодья,
Никем не вспаханое поле —
Мышам там только и раздолье!

Мне крысу эту не понять:
Она, что думает поднять
Твоё безхозное хозяйство?
Всё это блажь и разгильдяйство...

— К чему всё это обсуждать.
Коль на меня тебе плевать,
Что ж завелась ты, как турбина?
Да - ты не мышь. Ты, Дусь, — свинина!

А мы с Раисой так решили...
— Прости, вы очень поспешили.
Всего лишь год вам вместе быть.
Кем сможешь Раю заменить?

Ведь бык там править будет, Борька.
Вам с ним кричать мы будем: "Горько!"?


Рецензии