***

В расстройстве ты ждала одна,
Покуда чёрте где меня носило.
То безразличие, что для других невыносимо
Не раз переносила от меня.

И несмотря на это ты была нежна,
Когда тебя касались мои руки,
Порою, после длительной разлуки.
И как всегда, разлука та-моя вина.

Ты замираешь, лишь слегка дрожа.
Так всякий раз, когда приходит час прощания.
Нет ни вопросов, ни упрёков. Терпеливое молчание
Без слёз, истерик и попыток удержать.

Прости, что это так похоже на диктат.
Наверное не быть нам идеальной парой.
И всё же ты моя любимая гитара,
А я твой непутёвый музыкант...


Гитара: E.С. Деев
https://www.youtube.com/watch?v=qfob1iy3vJA


Рецензии