Если кто-то кое-где у нас порой

«Если кто-то кое-где у нас порой…»
М.Минков, А.Горохов

Памяти Евгения Манюрова.

Он кем-то был и жил он кое-где,
Да и порой был с чем-то не согласен,
Но никогда и, главное, нигде
Не забывал, как Божий мир прекрасен.

Он не смотрел ни первый, ни второй.
Да и другим каналам он не верил,
Лишь утверждал, грустя, что не герой
И что несёт духовные потери.

Поскольку согласясь, как и отец,
Что лучшее, конечно, где-то в далях,
И не сегодня – завтра им конец,
Врагам страны. Всё лишнее – в деталях.

Он внуком был того, что за страну
Сквозь ад прошёл, жизнь отдав не за плату
И завещал лишь истину одну:
Храните память павшему солдату.

Он понимал, что скажут: «Просто псих»,
И выводы докажет экспертиза.
А шоу подтвердят: «Не нас одних
Накрыл психоз. Весь мир у катаклизма»

Сомненья прочь! Он жизнь без всяких «но»
За правду положил, лишь утверждая,
Что сын и внук он, а не «кое-кто»,
Не «кое-где» он, а в столице, зная

Суть, истину: первичен Homo всяк,
Ни власть, ни сила, что в тисках сжимает
Её кормящих. Как Крыловский хряк
Тем самым корни древу подрывает.

Бьёт женщину с размаху по лицу,
Ведь в балаклаве – кто же власть узнает?
За что пред строем равных на плацу
Награду, не смущаясь, получает.

Считайте, психом стал во всей красе,
Однажды полицейского увидев,
Бомжа попридержавшего: «Месье,
Вот адрес – здесь Вас примут, не обидев».

Но где же? В Берне кажется, в стране,
Что никогда ни с кем не воевала.
Но глас народа – как и звук – струне
Жить не мешает, оппонентов – мало.

Юристом он не стал – зачем? Закон
Ведь всё равно придавлен сапожищем.
Не действует. Перстом укажет он,
И срок дадут, да и статью отыщут.

Коммерцией занятье не идёт.
«Налоговый манёвр» лишает смысла.
Хоть дрыхни на печи, налог придёт,
Как минимальный сбор за эти мысли.

А завести семью? Детей растить –
Ведь не уродлив парень, скажет каждый.
Прекрасен Божий мир, но как тут жить?
Об этом он хотел сказать однажды.

Стрелять умел, вопрос чтоб подтвердить,
Спросить сперва и выстрелить затем.
Вопрос древнейший: «Быть или не быть?».
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Он кое-где жил, был он кое-кем.


Рецензии