В ночи

Ночь тиха за окном. Мы поставим свечу
И вдвоём помолчим на огонь.
Растворяясь в мечтах, за тобой полечу,
Ощущая в ладони ладонь.

Благодарные щедрой судьбе наших рук
Друг у друга в глазах пропадём
И в блаженном полёте окажемся вдруг
Там, где можно летать лишь вдвоём.

Будут души сливаться, любить и ласкать,
Не считаясь, кто дарит, кто пьёт,
Лихорадочно губы друг друга искать
Будут долгую ночь напролёт.

Два пьянящих холма из-под взбитых одежд
Будут кожу и губы мне жечь –
Их спешащую дрожь и пугливость надежд
Ни в какие слова не облечь.

В море чувств утопая, друг  другу споём
Мы прекрасный и чистый псалом, –
Будут страсти вольны, ненасытен огонь,
И едва ли под утро уснём.

В первом свете встающего нового дня
Вновь увижу улыбку твою…
Милых глаз прикоснусь, нежный сон их храня,
И забудусь в усталом раю.


Рецензии