Кумир мой

Кумир мой и учитель мой, Есенин
К тебе мой стих,к тебе мои слова
Есть в имени твоем тепло весеннее,
Есть в нем лугов кипящее цветение
И в нем живет Российская весна
Смотрю на лес твоим влюбленным взглядом,
Березки плачут, слезы не тая,
Так как невесты плачут пред обрядом,
Счастливые,для них весна награда,
и им для счастья не хватает дня.
Смотрю в поля, как ты глядел когда-то в старь,
И грустно мне, я будто виноватый,
Что ты не бросишь восхищенный взгляд
На явь мечты,Российский наш бунтарь,
Давно не пашут лошадьми с сохою
и космос уж ракеты бороздят,
И скоро может кто-нибудь с собою
К планете дальней унесет с мечтою
твой томик и мечтательный твой взгляд.
и где-то там, где солнце не такое,
Как наше, так привычное тебе,
Лишишь других живых, как нас покоя,
Дохнув со строк на них настоем веры
Своею песней голубой земле.


Рецензии