Почему я пью один?

Тихий вечер, попиросный дым,
Чистый стол, как совесть иудея.
Почему сегодня пью один,
Почему в судьбу опять не верю?
Я с собою не в ладах давно.
Неказистый я, непонятый местами.
Как траву бильярдное сукно,
Глажу онемевшими перстами.
Я постичь пытаюсь ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС,
Битый час лакая горький стаут.
Деревянный стул, ореховый окрас,
Бокс по телеку, нокаут, пятый раунд.
Мимо девушки проходят, только ты
Не одна из них, прощенная зазноба,
Под окацией блохастые коты
Слушают проезжей части рокот.
Надо мною засветился нимб
Скрипнули в пивной, уставши, двери.
Почему сегодня пью один?
И опять в судьбу свою не верю...


Рецензии