Друзьям

Где вы теперь? Полжизни позади.
На старых фото - детские улыбки.
Все впереди: победы и ошибки...
Жизнь шла вперёд, менялись лишь вожди.
Как вы теперь? Где ваши голоса,
Которые я слышу лишь из трубки?
Мы научились отделять поступки
От лишних слов. Не верить в чудеса.
Не ждать, не помнить, не хранить надежду.
Растить цинизм, хранить внутри себя.
Всё чаще думать вечерами: "Может, зря?"
 Какие взрослые мы, всё-таки, невежды!
Где вы теперь? Какие города
Своими перекрестками вам светят?
У нас у всех повыростали дети.
Теперь они нас вспоминают иногда.
Где вы теперь? Где вы, мои друзья?
Скептично улыбаюсь комплиментам,
Мелькающим по социальным лентам...
Я вас люблю! Вот смысл бытия!


Рецензии