Снег на Рождество

Мягким махровым кружевом выпал снег,
Кутая, пеленая голые ветви,
Словно сплетая узоры в пышные петли,
Принарядился день и застыл на миг.

Робко ступаешь в белый сплошной эфир,
Нет, не касаясь пальцами лёгких кружев...
В эти минуты боишься встревожить душу,
Ведь для тебя стал праздничным целый мир.

Верно на Рождество льет потоком "свет" -
Не было снега месяц, всё было чёрно,
Но ведь нельзя в такой день быть обреченным!
И вот потом скажи мне, что Бога нет...

07.01.20


Рецензии