Мне кажется, что мир сошёл с ума

Мне кажется, что мир сошёл с ума.
На вид огромный, но внутри - трухлявый!
Давным-давно начертаны слова.
Но не  стираются: "О времена, о нравы".
За толщами веков не изменить:
История больна, она устала.
Гниёт в ладонях Ариадны нить
Под  гнётом жёлтого тяжёлого металла.
Я мог бы вам всю правду рассказать:
Вы знаете её, зачем вам слушать?
Вы так на спину можете плевать,
Что выбиваете плевком навылет душу.
В ваших зрачках я часто вижу тьму.
В улыбках ваших демоны танцуют.
В вашем дыхании я чувствую чуму,
Когда вы тянетесь с попыткой поцелуя.
Мне кажется, что мир сошёл с ума,
С каждым мгновением прибавляя скорость.
А в голове пульсируют слова, 
Как предсказание: "O tempora! O mores! "


Рецензии