Loreena McKennitt

Рыжая фея с аккордеоном,
Песни птичьи поет,
Сонце кормит она с ладони,
Рыжее, как удод:

Солнцеволосая, смотрит в зеркало,
На мимолетность дней,
Что не вышита, не начертана.
Рыцарь – в мареве снов-полей.

И мгновенье шитьем и песнею
На пол падает, слышен звон,
Отражение мира треснуло,
Настоящее – за окном.

Только воздух текуч предательски,
Уплывает в туман ладья.
Грусть на сердце волной накатится.
И волшебнице миг - судья.

В шуме светлой реки останется
Вздох последний леди Шалот*,
И узоры невышитой нежности,
И невиданный Камелот.

*Героиня баллады английского поэта Альфреда Теннисона «Волшебница Шалот».


Рецензии