Прощеное воскресение

Ай, простите меня, православные!
Во прощённое да в воскресение!
За обиды за своенравные:
Искупление за искушения!
Будут бабу сжигать двухаршинную,
Самовары кипеть двухведерные.
Эх, неделя промчалася блинная -
Во хмелю пронеслася, задорная!
И с утра мужики на кулачный бой,
Побросав полушубки с шапками,
Побегут на лёд озорной гурьбой:
Выноси их потом охапками.
А посмотрит кто, будто со стороны,
Удивится нашей нелепости:
Как гуляет и пьёт у нас полстраны,
И штурмует снежные крепости.
Да не смочь им, ни в жизнь, одного понять:
Нет у русской души завершения!
И вовек никому её не разгадать...
Как грешим - так и просим прощения!


Рецензии