Остаётся - дыханье во сне...

Остаётся - дыханье во сне,
И остывший не съеденный ужин,
Календарь на продрогшей стене -
Прошлогодний, он больше не нужен.
После праздника выключен свет,
И из синего в серый линяет
Замороженный зимний рассвет,
Что для нас ничего не меняет.
Начинается новый отсчёт,
Календарных зачеркнутых клеток,
Время, словно гирлянда течёт
Меж еловых склонившихся веток,
Угасающий праздник к утру,
Тает лунным серебряным светом,
Уползёт, покидая нору,
Просочится под дверь по паркету.
Колокольчиков призрачных звон
Улетит на лесную опушку...
...Ты вздохнёшь безмятежно сквозь сон,
И уткнёшься мне носом в подушку...


Рецензии