Феодосия

Этот город зимой от тоски прижимается к морю,
Как собака продрогшая тянется мордой к теплу.
Он на тысячу лет от нашествий и бед заговорен.
Этот город, как луч маяка, разрезающий мглу.
И широкая бухта блестит на заре, как оправа,
Что-то тихо и нежно с любовью под вечер шепча.
Он не зря именуется городом воинской славы -
На ладонях его не проходят следы от меча.
Я влюблён в этот город и он отвечает мне тем же:
Красотою осенних бульваров, аллей, площадей.
И я знаю - историей он далеко не изнежен.
Этот город - Поддубный, уверенный в силе своей!


Рецензии