Когда-нибудь я стану стариком

Когда-нибудь я стану стариком!
Совсем седым, а может, даже лысым.
Я долго буду шелестеть листком,
Где от чего-то мне рецепт написан.
Когда-нибудь. Наступит этот час.
Мой космос сузится до уровня скамейки.
Но господа, я уверяю вас,
Что буду в джинсах, а не в телогрейке.
И буду трость держать тогда одной рукой,
Ладонью, полируя набалдашник.
Но буду плеер я переключать второй,
Держа как штык его для рукопашной!
Переступая медленно порог,
Я натяну наушники на уши.
Играть в них будет старый добрый рок,
Попросят пацаны - я дам  послушать!
"Машина",   "ДДТ", "Алиса", "Сплин", 
"Кино", "Аквариум", "Секрет" и "Наутилус".
Они мне будут поднимать гемоглобин,
И чтоб нормальное давление возвратилось.
Когда-нибудь я стану стариком.
И буду отдыхать меж этажами.
Я буду странным дедом-чудаком,
И буду спать в тельняшке, не в пижаме...


Рецензии