Ветер зимний

Набросился ветер на зимние березы,
А они спят…
Треплет сонные, к земле пригибает,
А они молчат…
Сон глубокий одолел их до весны,
Не разбудить…
А я ищу порывы ветра,
Прошу меня кружить!
Хочу быть снежинкой белой,
С пургой запеть.
Хочу птицей быть красивой,
И вверх взлететь.
Я с ветром расправлю крылья,
Что за спиной.
И к облакам – белым Ангелам,
Что следят за мной.
Дай, Господи, силы ветра сильного,
Чтоб полететь,
Дай сил душевных мне
Тоску - ненастье  преодолеть…


Рецензии