Революция!

Дом на Гороховой, как саркофаг.
Двери входные терзает сквозняк
И треплет по полу из книги страницы.
А окна квартиры - пустые глазницы.
Метёт  и метёт ледяная пурга.
Где были ковры - грязный след сапога.
Холодные стены залиты вином.
Комод и подушки пробиты штыком.
Сожженный рояль. Из Парижа открытка.
Здесь сорвана с шеи жемчужная нитка.
Дрожащие пальцы здесь кольца снимали.
Матросы курили и весело ржали.
Бушлаты. Аптеки. Штыки. Магазины.
Столбы фонарей превратились в осины.
Листовки и водка текут через край.
Не думай, товарищ, увидел - стреляй!...
И выстрела эхо звучит целый век.
Не тает никак окровавленный снег.
Продолжает свою эволюцию:
Революция! Революция!


Рецензии