Она, наверно, нежно пела, склонив над яслями...

Она, наверно, нежно пела, склонив над яслями младенца
свою головку молодую,
неслышно трепыхалось сердце,
слегка волнуясь.

И звезды в небе тоже пели, склонясь к пещере,
слегка качая свод небесный,
не видно людям, еле-еле,
но слышно песню:

Слава, слава в вышних Богу, на земле благоволенье.
Звезда являла свет на волю
и путь к спасенью
в земной юдоли.

Тихонько шли по звездной тропке цари с востока,
меняя страны, горы, реки,
на встречу с Богом
и Человеком.


Фото автора


Рецензии