Уста, целованные мною

Уста, целованные мною,
Отныне больше не мои,
Их люди с волею капризной
Украли в пьяном забытьи.

Украли честь, украли щедрость,
Которые берег, как мог;
И даже алчную серость
Украли тихо, под шумок.

Украли страсть, украли верность.
Оставили тупую слабость.
И даже собственную мерзость
Украли, как у бабы радость.

Украли первый поцелуй,
Который слаще дынных струй.
Украли младость и напевы,
Украли смех наивной девы.

За что, за что так обречен
И угнетен? -Разоблачен!

8 июля 2019 -25 июля 2019
©Никонов Матвей


Рецензии
Очень красиво опять! Трогает!

Ирина Скворцова 3   24.03.2020 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.