Зимний вечер

  Растворитесь скорей, потемневшие в сумерках краски!

  Исчезайте, нависшие контуром чёрным, дома...

  И белеющий снег поглотит подоспевшая тьма.

  Вдаль упрятанный город горит, будто заревом адским.

  Зажигайтесь поярче, над нами ползущие звёзды!

  Заливайтесь, сверкайте под лунною лампой поля...

  Мельтешили сосульки, в лучах полуночных горя;

  И не сдавшийся город, пожаром мерцающий грозно.


Рецензии