Зима... она душой чиста...

Морозной свежести открытость,
Бегущих мыслей хоровод,
Когда в душе наоборот,
Щетинит лёгкая небритость
И в серость тянет небосвод,
Я сталю джокер на открытость,
На переменный заколОт,
Что отрабатывает счёт,
Не полагаясь на забытость,
Сгребая лёд с бурлящих вод....

Нависла тучность в небе  низко,
А я бегу... надежды хвост,
Преображаясь в  снежный мост,
Выводит мозг из зоны риска,
Толкая кардинально в рост,
Не допуская даже писка
И возражений, длится пост,
Зима отбеливает холст,
Заиндевелая записка
Хранит зимы волшебный тост...

Пошёптыванье белых льдинок, Шуршанье снежного холста...
Зима в предверии чиста,
Как чудотворний поєдинок. ..
Как Инь и Янь... Судьбу листать
Без надписей и без картинок,
Считая медленно до ста,
Начав все с чистого листа,
Без пафоса и без ужимок...
Зима... она душой чиста......


Рецензии