Непонятная, необъяснимая

Непонятная, необъяснимая, 
Слишком быстрая, словно во сне.
И беспутная, и одержимая -
Девятая жизнь на Земле...
День за днём, год за годом проносится.
Только мне не понятно вполне:
Не с кем парою фраз переброситься
Всю девятую жизнь на Земле.
Раскидало друзей заботами,
Нам удобней теперь в тепле.
Измеряем её субботами:
Мы девятую жизнь на Земле!
Всё считаем и ловим выгоду,
И гадаем на каждом рубле.
Вспоминая случайно лишь раз в году,
Про девятую жизнь на Земле.
Усмехнется над нами Вселенная,
Всеми звёздами в синей мгле...
Не забудьте, она ведь мгновенная -
Девятая жизнь на Земле!


Рецензии