За скобками

                «Семья — это  вовсе  не  список, кто  кого  родил».
                «— Извини.
                — За  что?
                — За  то, что  вышвырнул  тебя  из  бункера.
                За  это, эм... и  за  то, что  не  сказал  про  Сэма.
                — Ты  думал, что  его  жизнь  поставлена  на  кон.
                — Да, меня  одурачили.
                — Я  думал, что  спасаю  Рай.  Меня  тоже  одурачили.
                — Так, говоришь, мы  с  тобой — пара тормознутых  недоумков?
                — Я  предпочитаю  слово  «доверчивые».
                «Сверхъестественное». (Цитаты  из  сериала).


Порой  за  скобки  выделяют  что-то  общее, -
То, что  на  время  ход  решений  упрощает.
Нам  эта  пауза  сонм  благ  лишь  обещает, -
Хотя  по  правде  много  меньших  душки  Ротшильда.


Совсем  без  зависти  пришло  на  ум  мне  имя:
Химеры  вовсе  не  волнуют  мозг  и  кровь,
А  вот  блага… те  заставляют  вновь  и  вновь
Их  пылко  жаждать, как  теля  у  мамки  вымя.


Так  повелось  от  давних  пор  на  всей  планете:
Для  выживания  всем  нужен  благ  ресурс, -
Такой  и  предки  завещали  деткам  курс,
А  вот  чем  жертвовать – за  это  сам  в  ответе.


Решив  проблемы, помещённые  внутрь  скобок,
Совсем  не  плохо  бы  решить  всё  уравнение…
Но, нам  уже  легко  и  точит  нас  сомнение, -
К  тому  же  общий  член  доверчив  нам  и  робок…


Попутный  ветер – это  тот, что  дует  в  спину?
Я  парус  скобки  разверну  к  нему  бочком,
И  за  борт  выплесну  хранимое  молчком, -
То, что  за  скобками  подвластно  было  сплину.


6 января 2020


Рецензии