Достало всё

Достало всё, -
Достал мой скромный быт.
Какой осёл
Во мне с утра сидит?

Мне ни к чему
Ни счастье, ни беда...
Но, почему
Страдаю я всегда?

Всё потому, -
Пожалуй это так,
Что не пойму, -
Я лебедь, щука, рак?

Кручусь, верчусь,
Как белка в колесе.
Чего хочу? -
Запутался совсем.

Лишь шесть часов,
А я уж на ногах, -
Допил рассол
И вспомнил о рогах.

Я ж - Козерог,
Хотя из обезьян,
По сути - лох, -
Такой во мне изъян...

Я смысл обрёл
С рогами и без рог, -
Почти что бог
Крылатый Козерог!

Я, как орёл,
Взлетал под облака, -
Я смысл обрёл,
Есть крылья у быка.

Тебя обнял,
В моей - твоя рука...
Я полинял,
И стала жизнь легка.


 


Рецензии