Затяжные праздники

Так много праздников, а грустно на душе.
Сейчас седьмое, не кончилась неделя.
Не радостно, улыбку хоть пришей!
Январь. Три месяца до Первого апреля.

Нет повода по-взрослому кутить.
Осадок с Новогодних пожеланий.
Стаканчик для затравки пропустить?
Уйти на время от переживаний!

Правды нет в водке, не найдёшь в вине!
Как нет её сегодня в белом свете.
Возня за стенкой, свет в чужом окне...
Всем ли так плохо? Кто на то ответит?

Всё те же басни нам который год.
Усталость от лукавых баснописцев.
Нас приучают к наличию господ.
Взахлёб их хвалят сегодня борзописцы!

Тусовки, рауты, собрания дворян...
Барских замашек уже скрывать не надо.
Больше амбиций, чем страшней изъян.
В травле униженных им радость и услада.

Страна холопов и вечных сторожей.
Охранников немыслимая тьма.
Всё больше нищих и как следствие бомжей.
Как бы народу не сойти с ума?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.