Обман

Лишь на обмане жизнь не построишь.
Не будешь этим счастлив никогда.
И жизнь ты свою не успокоишь
С судьбою не сведешь свои счета   

 Однажды ложь вся выплывет наружу.
И прослывешь по жизни ты льстецом
Однажды жизнь ты свою разрушишь.
Не блеща лишь своим тупым умом.


 Все тайное однажды станет явным.
И упадешь с высокой ты горы.
Раскроются враньё и ваши тайны.
И нету выхода вперёд с твоей норы.

Ты упадешь погрязнув в этой дряни.
Но жизнь твою назад уж не вернуть
И оставаясь вечно в том капкане.
Не понимая в жизни свою суть.

 Не зная что  так много в ней последствий.
Но годы твои лучшие ушли.
Встречая на пути так много бедствий.
И люди к тебе стали холодны. 

 Померк тот свет и та звезда погасла.
И тучи так сгустились над тобой.
Но а во лжи так сильно вся увязло
За все ответишь ты своей ценой.

 Не стоит в жизни сильно улыбаться
Так окружая жизнь свою враньём.
Теперь тебе в грязи своей купаться.
Ища свой в жизни выгодный проем.

 Как жаль но жизнь проходит незаметно.
Все встанет на круги своя.
А в мире станет всё таким безцветным.
И скудна жизнь такого бытия                Лагунова Л.


Рецензии