Зажгу восковую свечу...

Возьму восковую свечу,
Зажгу… просто так — не гадать. 
Колеблется пламя чуть-чуть,
Сейчас буду память листать… 

Нет нынче ни дел, ни забот, 
И дремлет пока  телефон... 
Ну вот и пришёл Новый год,
И чем нас порадует он?

Какие ветра перемен 
Ненужное прочь унесут… 
И что нам предложат взамен — 
Каким будет этот маршрут?  

Ушёл девятнадцатый год. 
Двадцатый отправился в путь, 
Открыв календарный отсчёт… 
Живем настоящим — вот суть. 

Знать будущего — не дано, 
И прошлым не следует жить… 
А просто спасибо за всё: 
Что выпало жить и любить!..


Рецензии