Это не слова

Это - не слова, это – иное:
Взглядом иль рукою передать.
Только где ты, за какой звездою?
Мысленно хотя бы отыскать.

Вот и думы все звучат, как соло, -
Солоно глазам, душе, щеке.
Дует во все щели – ни опоры,
Ни дуэта в этом сквозняке.

Что слова, еже ль под их сурдинку
Повивальник не сплетёшь судьбе,
Да и слышу - эхо… А тропинка?
Без неё рвануло всё к тебе.

Это - не слова, это – иное…
Если безответно – может быть? –
Бьёт наотмашь или в цель стрелою:
Не твоё, не тронь, куда спешить?..

Это  не слова, это  иначе:
Без оплаты, не купить, не брось,
Задохнёшься – мелочь? не для сдачи -
Не чужое, всё своё – насквозь.

Что преграды, топи, бездорожье,
Если знаю: замыкает путь
То, что глубоко стучит под кожей,
Гонит струи алые и чуть

Замирает, ловит пульс ответа,
Ритм дыханья – без него не жить -
За горой, зимой, за давним летом.
Не уже ль оборвана та нить?

Это не слова, это – другое,
Это понимание - как жить.
Еже ли построено иное,
То, как вечность, - «быть или не быть»?

07/01/20


Рецензии