Переживания

Мне, безработному московскому поэту,
до послепраздничных проблем заботы нету,
хотя... конечно беспокоят (как иначе?),
как добывают золото на Ваче (?),
где держат прибыль учредители Газпрома (?),
в ячейке банка (?) или в сейфе дома (?),
как поделили в Нафтогазе дивиденды (?),
по-честному, по-братски (всё же фрэнды) (?),
успели ль сдать отчётности в Сбербанке (?),
и правильно ль заполнили все бланки (?),
а если нет (?) (я очень удивлюся!)
Спаси их души, Господи Исусе!
Не поминал бы Господа я всуе,
но... сильно денежный вопрос интересует!


Рецензии