Взгляд на грусть

Печальная ухмылка
И тусклые глаза -
Такой вот человек
На коем нет лица.

Но как же это так,
Чего грустит чудак?
Он к жизни слишком сложно
Относится, дурак.

Лишь перечень проблем
Достоин наших душ.
Чтоб не сковал нас в плен
Холодный мерзкий душ.

Война, болезнь иль родственника смерть,
Иль бедности тосклива круговерть -
Первейшие для грусти,
Таков людей закон.
Не трать же время, человек,
На бреющих ворон.

Рубильник поверни, чудак
Тепло настанет, да уж так
Что улетит любой пустяк.

Вдруг добрая улыбка
И вспыхшие глаза -
Ответил человек
На коем нет лица.

О, смерть всегда печальна,
Но разве стоит грусти?
Она есть изначально,
А мёртвых мы отпустим.

А всякое дурное
Нам душу очень жжёт,
Не вороньем небесным -
Стервятником грызёт.

Стремление к уходу
От негативных сил
Приводит к отсечению
Всех напряжённых жил.

А кто мы без чернОго,
Со слабою душой?
Так норма пермонентна -
Дух больше не живой.

Я чищу грязны раны,
На птице на моей.
Их много, они рваны,
Но бодр соловей.

Поёт, когда взаправду
С весёлья будет прок.
Я чищу свои раны,
Чтоб рос он как цветок.

И радугой всех спектров
Осветит он меня,
И ран не будет, может,
У птицы... Соловья.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.