Сутеводитель

Аз Есмь Истина…

Сковав цепьми греха предел порабощения,
Занозами в крови всвятив остов креста,-
Терновой митрой "коронован" нисхождения,-
Благословим в последний путь Христа.

Дорогой плача, глума и стенаний
Ты брел, влача себя, свое неся,
Крестом довлел Твой крест, как бич, как знамя,
Ты кару дара нес, СЫНОВИЕ Отчего снося.

Твой путь был предрешен, пророком вызнан,
Он избран был смиреньем, вольною тоской,
Ты знал итог, но каждым утром призван:
Дух  возгонять свой; Саван и покой.

Наш Отче голубя взрастил в пределье мира,
То Троицы святой неотделимая чета,
Надежду, веру - дар единого Кумира,
Спасенье в любви – причастие Христа.
/АК/


Рецензии
Бесконечно красиво! И очень глубоко и трагично. Да, все так. Скажи, а ты крещеный?
Леша.

Петрович Алексей 5   04.02.2020 10:06     Заявить о нарушении
Самое "смешное" - нет!

Алексей Канахин   04.02.2020 10:13   Заявить о нарушении
Благодарю, Леш!!!

Алексей Канахин   04.02.2020 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.