Я ехал в сумраке вечернем...

/из записок таксиста/

Я ехал в сумраке вечернем,
А за окном была зима -
Пожалуй, в виде исключения,
Явилась вовремя она.
И пассажирка вдохновенно
Спросила вдруг: - Товарищ, вы
Про паспорт слышали, наверно,
В начале нынешней весны?
Советский, а какой ещё-то…
У нас все бабы в гараже
О них твердили – мне в субботу
Подобный выдали уже.
Чего смеёшься? …Коммунисты
Работу не хотят вести,
Так люди тех капиталистов
Решили сбоку обойти:
Установить страну Советов
Покуда только в паспортах,
Потом, глядишь, и будет к лету
«Порядок в танковых частях».
И без какой-нибудь обиды…
Ведь главное одно, сынок,
На выборах ни в коем виде
Не появляться – и молчок!
Подохнут, гады, без народа…
У нас все бабы, как одна,
Согласны с этим! …Ты погоду
Не слышал с пятого числа? –
Видать, кондуктор… Всё ужалось,
Других-то нету гаражей,
Поуничтожили – осталось
Отвлечь от выборов людей.


Рецензии