Утро

     Утро

А ты всё утро
осколки сердца
клеишь в единое, одно.
А тут недобрая рука,
родная ли чужая, вновь
бросит слово-камень.
И ты бежишь, как по стеклу,
по колотому, в магазин, что на углу
и клея-супер у бога спросишь.   
 
В который раз...шагнёшь,
кровью сердца устилая путь,
чтоб вновь...и день и ночь
писать свои стихи - и миру,
злому, сытому...Святому -
в осколках колких - сердце подарить.

Мир - он из камней?! осколков счастья?!
И ты ответишь, так селяви - жизнь такая...
И радость с грустью перемежая,
кружится в ореолах боли планета голубая.

Ждём зиму, будто бы снега 
её изменят вмиг устои мира...
исчезнут войны и печаль разлук
и слёзы матерей и жён.

Давайте ждать уже весну!
И лета с сахарными облаками.
И снова, слава богу,
Осень обнять двумя руками:
-Ну здравствуй, зеленоглазая
Рыжуха, я вся твоя...
до капли крови...что к сердцу
по венам синим рвётся,
ритмом  не узнанного счастья.
20200107
*```***```***```***```***```***```*


Рецензии
Открыты счастью, общению. Но столько людей проходит мимо, не поняв, не приняв радушия. Страшнее всего, Нина, если так поступают и близкие люди...

Людмила Иконникова   28.08.2022 03:33     Заявить о нарушении
И самая большая боль от сердца любимого,от тех,кому доверяем.
Спасибо,Людмила😘

Нина Димовская   28.08.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.