Выпал снег

Ух, наконец-то выпал снег!
Ну как снежок? Скорее смех.
Сквозь слёзы неба грустный смех –
Не для ребяческих утех.

Скорей морока он для всех:
Надеть придётся дамам мех,
Застонет где-то зампотех:
«Резины зимней нету, хех…»

С полдециметра толщиной
И мокрый, словно Водяной…
Запахло сразу же весной.
А за ночь коркой ледяной

Покрыться умудрится он:
Мороз к нулю возьмёт разгон.
Увы, у нас не Оймякон -
Наш поюжнее регион…

И будет чудный попопад…
Но я ему не детский сад -
Беру лопату, хмурю взгляд:
«Вперёд – и ни шажка назад!»

Ведь я же, Муза, не из тех,
Кто рыщет в поиске помех –
Убрал вчистую этот смех.
Работал мощно, до прорех

В перчатках новых. Ничего,
Переживу уж как-ниб… Во!
Я вычту цену боево
Из гонорара твоего!

Пахал, что ль, даром за двоих,
Оставшись чудом там в живых,
И вот сейчас, кропая стих,
Пашу без нежностей твоих?!

О, Муза! Ты ушла едва,
Как поползла о нас молва…
Но я – натура такова -
Твою вину делю на два…

О, Муза, нет тебя со мной…
Воркуешь с Васькой – за стеной…
Творю… Но мало мне одной
Моей фантазии больной…


Рецензии