Мне кажется, я видел вас сегодня...

Мне кажется, я видел вас сегодня,
Вы были в сером, в клеточку, пальто.
Немного затянуло небо с полдня,
Но вам похоже  было всё  равно.

Вы  шли  одна  по  улице  Марата,
Неся в руке счехлёный, старый зонт -
Пылило небо мокрым по асфальту,
А я… жевал с котлетой бутерброд.

Я видел вас в окно из "Пирожковой"-
Со мною Жизнь шутила так ни раз,
Но всякий раз я начинал по новой -
Искал свет изумрудный ваших глаз…

Как голуби смеялись надо мною,
Когда я бросив в "мусорку" обед,
Бежал не видя ничего перед собою,
Пытаясь ваш, узреть какой хоть, след.

Но вы исчезли - так уже бывало,
И в этот раз, не дав мне даже шанс
Взглянуть в глаза… я знаю, это мало -
Но по другому как вернуть мне вас?

Мы встретимся на набережной, где-то -
Наверно возле Сфинкса… от пяти.
Придёте? Я люблю бывать там летом.
Меня легко бывает там найти.

Вы только, если крикну, не бегите,
В глаза мне дайте раз хотя б взглянуть,
И даже, если хочется - молчите,
А я… я постараюсь вас вернуть…

© Первослав


Рецензии