Девичий упрёк

Скажи мне реченька, скажи мне быстрая,               
Ответь, пожалуйста, сумей помочь.               
Не ты ли звёздочку мою лучистую,               
Своим течением уносишь прочь?               
Она счастливая цвела над клёнами,               
Как только с берега уйдёт закат.               
Теперь же ноченьки такие тёмные,               
Лишь волны синие у ног шумят.               
А я так верила, а я так верила,               
Что будешь звёздочку волной качать,               
Над нашим берегом, высоким берегом               
И будешь первая любовь встречать.               
Смолчала реченька, притихла быстрая,               
Застыл неправедный, немой упрёк.               
Волной зеленою звезду лучистую,               
Прибила к берегу в сухой песок.               
Ах, речка, реченька, волна игривая,               
Уплыли звёздочки в ночную даль.               
Ещё недавно я была счастливая,               
Теперь несу тебе свою печаль               


Рецензии