Воспойте же хвалу во воскрешенье!

Ряд дромадеров, в сгустках тишины,
Шёл по пустыне караваном мирным.
Кружился снег, подобьем мошкары,
Сопровождая путь довольно длинный.

Вот впереди подножие горы.
Волхвы вошли в проём заросший, пыльный,
И поднесли в  смирении дары:
Червонно золото да ладан с смирной.

Собой пещера представляла хлев.
Дерюга вход  от ветра защищала.
Костёр пастуший согревал вертеп.
Младенец спал. Звезда  в ночи сияла.

Под ризой ночи яркая звезда
Остановилась, возвещая миру:
«О, аллилуйя!  Спит здесь сын Отца
И вам даруется отныне миро.

Мир грешный  и святой, подлунный, наш,
Начнёт другое летоисчисленье.
Пришёл мессия, искупитель ваш,
Воспойте же хвалу  во воскрешенье!»

дро-ма-дер. 1. зоол. одногорбый одомашненный верблюд на востоке

вариант 1 строки:"Верблюдов ряд,  в объятьях темноты"


Рецензии