самодостаточность

То в бетоне,то в мазуте-пляска Жизни-хороша!-Ноги ломит,руки крутит-веселись да пой,Душа!
Труд насущный,хлеб дешовый,сон-как пуля-наповал,да стакан вина грошовый,
В общем,просто"карнавал"!А в домУ-и кот"загнулся",и ни кто не"кажет нос",-
Как-то с дУру обернулся на не зАданный Вопрос:-На хрена тебе такое,бога в дУшу мать,Житьё?
-Есть за чем,уж будь спокоен,"благородие"твоЁ!-На стене Гитара млеет-Песен ждёт как мужика
И пока Душа болеет,и пока Перо в руках,-иногда пою я Песни,и читаю ей Стихи,
И как истовый"кудесник"-"злАто"лью из шелухи!-Раздавать его бродягам,забегающим ко мне-
Вот моя на век"конЯга",счастье-У судьбы на дне!-Пусть Завод гудит,как стонет,
Пусть не чУю рук и ног,-знаю,ночью струны трОнет вновь во мне нездешний Бог!
И среди глухих "медвЕдей",среди"кур",несУщих чушь-кто-то Звук и Цвет заметит,
ОзарИвший эту глушь!-И мне-Хватит,мне-не Надо ни дворцов себе,ни баб,-
Боже правый,толь-не Радость-в первый раз лишиться"лап",-обретя Мечту и Крылья ?!
Веру в Чудо обретя?!-Хватит,"зверем"уж отвЫл я,и отплАкал,как"Дитя"!-...
Наблюдаю серость бУдней-в развенчании Идей,-всё безгрЕшней и безлЮдней,...-
Всё-бездУшней,...и седЕй...дв.шес.дек.


Рецензии