Дежавю

Серебром слегка играя,
Косо глядя на луну,
В лунном свете, выплывая,
Душу треплет, как струну...
Лебедь белый будет биться,
Да искать судьбу свою...
В чистых водах отразится,
Заискрится «дежавю».

Припев:
«Chercher la femme...», – туман скрывает пелену,
Для Вас, мадам, срывают струны тишину,
Их не унять... пылает розы лепесток,
И не понять, что плачет лилии цветок.
 «Merci, madame...», – поёт гитарная струна,
Аккорды Вам – не прихоть терпкого вина.
Вы – тайна грёз, что так зовут издалека,
Сиянье лоз в тени хмельного родника.

Зажигая в небе свечи,
Приглашая Вас на бал,
Завлекает сонный вечер,
Заходите в светлый зал.
В белом танце закружится
На ресницах, на краю,
Наяву, а то ли снится,
Серебрится «дежавю».

Припев:
«Chercher la femme...», – туман скрывает пелену,
Для Вас, мадам, срывают струны тишину,
Их не унять... пылает розы лепесток,
И не понять, что плачет лилии цветок.
 «Merci, madame...», – поёт гитарная струна,
Аккорды Вам – не прихоть терпкого вина.
Вы – тайна грёз, что так зовут издалека,
Сиянье лоз в тени хмельного родника.

Серебром слегка играя,
Косо глядя на луну,
В лунном свете, выплывая,
Душу треплет, как струну...
Лебедь белый будет биться
Да искать судьбу свою...
В чистых водах отразится,
Заискрится «дежавю».


Рецензии
Прекрасная работа, Владимир!

Жюр22   24.05.2020 21:08     Заявить о нарушении
Отзыв радует, спасибо!

Владимир Коржик 2   24.05.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.